Silvestri Alpschweine
Besonderheiten
- Alle auf der Alp eingestallten Jager stammen zwingend aus einem anerkannten IP SUISSE oder Coop Naturafarm Schweinezuchtbetrieb. Die Vormast (25 kg bis 60 kg LG) erfolgt direkt auf der Alp oder auf einem von IP SUISSE oder Coop Naturafarm anerkannten Vormastbetrieb. Die Alpschweine müssen vor ihrer Schlachtung während der ortsüblichen Dauer, im Minimum 60 Tage, gesömmert werden (Art 6, BAlV).
- Ökologische Verwertung der hochwertige frische Schotte (Molke) bei der Käsefabrikation auf Kuhalpen
- Herdenhaltung mit grosszügigem Weidegang
- Es dürfen nur soviel Alpschweine wie es Kühe hat auf der Alp gehalten werden
- Es dürfen keine tierischen Eiweisse und keine gentechnisch veränderten Komponenten verfüttert werden.
Spezielles Kontrollen
Auftraggeber für Kontrollen
Linus Silvestri AG
Labelinhaber
Linus Silvestri AG
Verkauf
Coop, Migros, Spar, TopCC, Kauffmann Metzgerei, Künzli, Metzgerei Betschart
Downloads, Links
Silvestri Alpschwein Homepage tedesco
Richtlinien Alpschweine (IP Suisse und Pro Montagna) tedesco
Checkliste Alpschweine (IP Suisse und Pro Montagna) tedesco / francese
Akkreditierungsstatus
Nicht im akkreditierten Bereich