Natura-Beef / Natura-Veal / SwissPrimBeef
Besonderheiten
- Mastrinder / Jungrinder / Kälber aus Mutterkuhhaltung
- Schlachtung direkt nach dem Absetzen.
- Die Fütterung besteht vorwiegend aus Muttermilch, später auch aus Gras und Heu.
- Herdenhaltung mit täglichem Weidegang in der Vegetationsperiode und täglichem Auslauf im Laufhof im Winter
- Es dürfen keine tierischen Eiweisse, keine gentechnisch veränderten Komponenten und kein Soja verfüttert werden.
Spezielles Kontrollen
Bei den Tierhaltungskontrollen für das Label Natura-Beef / Natura-Veal handelt es sich um eine Kooperation des STS mit Mutterkuh Schweiz und der Inspektionsfirma beefcontrol. Der Kontrolldienst STS führt für dieses Label Stichprobenkontrollen innerhalb der ordentlichen Kontrollen der beefconrol durch. Wir suchen dazu 100 Betriebe aus dem jährlichen Kontrollpool mit ca. 2200 Betrieben (Total ca. 4200 Mutterkuh-CH Labelbetriebe) der beefcontrol aus und unterziehen diese einer unangemeldeten Kontrolle.
Hierin unterscheidet sich diese Kontrolltätigkeit von den ansonsten durch uns durchgeführten Vollkontrollen, bei denen wir für sämtliche Tierhaltungskontrollen zuständig sind und diese auch selbständig koordinieren.
Die Zusammenarbeit mit beefcontrol besteht seit 2009
Auftraggeber für Kontrollen
beefcontrol
Labelinhaber
Mutterkuh Schweiz
Verkauf
Coop ganze Schweiz, Direktvermarktung
Downloads
Produktionsreglemente für Natura-Beef / Natura-Veal / SwissPrimBeef
Akkreditierungsstatus
Im akkreditierten Bereich der beefcontrol