Tierfreundliche Bauweise der rückseitigen Abschlussgitter

Oft ergeben sich beim Verladen und Abladen von Tieren Probleme aufgrund der Konstruktion der rückseitigen Abschlussgitter von Transportfahrzeugen.

Weiterlesen

Wie werden Transportfahrzeuge vermessen?

Beim Transport von Gross- und Kleinvieh darf der vorgeschriebene Platz pro Tier nicht unterschritten werden.

Weiterlesen

Neue Fachinformation des BLV zur Transportdauer

Die Fahrzeit (wenn die Räder rollen) darf innerhalb der Schweiz nicht mehr als 6 Stunden betragen. Seit Dezember 2015 ist zusätzlich auch die Dauer des Transportes gesetzlich geregelt.

Weiterlesen

Checkliste für Selbstfahrer

Auch beim Transport von eigenen Tieren gilt es einige Punkte zu beachten, um einen möglichst tierschonenden Transport zu gewährleisten. In der Checkliste sind die wichtigsten Punkte sowie Links zu weiteren Informationen auf einer Seite zusammengefasst.

Weiterlesen

Construction respectueuse des animaux des grilles de fermeture arrière

La construction des grilles des fermeture arrière peut causer des problèmes lors du chargement ou du déchargement d'animaux.

Weiterlesen

Relever les mesures des véhicules de transport

Pour le transport de gros et petit bétail, les surfaces exigées par animal doivent être respectées. La surface de chargement disponible doit être indiquée lisiblement sur l'extérieur du véhicule

Weiterlesen

Nouvelle fiche thématique de l'OSAV concernant la durée du transport

En Suisse, la durée de trajet (quand les roues roulent) ne doit pas dépasser les 6 heures. Depuis décembre 2015, la durée totale du transport est réglée par la loi. Elle ne doit pas dépasser le 8 heures, y inclus la durée du trajet et des pauses.

Weiterlesen

Check-list pour des personnes conduisant eux-mêmes

Certains points doivent être respectés afin d'assurer un transport respectueux des animaux, également lors du transport de ses propres animaux. Sur le check-list, les points les plus importants et des liens vers des informations complémentaires sont résumés sur une page.

Weiterlesen

Login